Les Hauts du Monteillet Blanc 2016 (75 cl)

13,00 €
TTC

Les vignes de cet assemblage proviennent essentiellement des terres granitiques chavanoises sur la rive droite du Rhône.

Viognier et Clairette participent à l'assemblage de cette cuvée.

Cette cuvée a été récoltée manuellement à maturité optimale dans de très bonnes conditions climatiques.

Quantité
Rupture


  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé

Cépages : Viognier et Clairette.

Vin tirant sur le doré, brillant .

Nez flatteur aux nuances d‘agrumes (pamplemousse).

Une bouche généreuse, avec un bel équilibre entre fraîcheur et minéralité.

Terroir : Granitique

Vinification : Eraflage

Fermentation malo-lactique sur lies en barriques de chênes.

Battonage une fois par mois.

Élevage : 10 mois en barriques de chêne français

Température de service : 8 à 10° C

Garde : 5 ans

Accord mets et vins : apéritifs, crustacés, fondue à base de fromage

AHDMB 75 cl