Condrieu "Candice" 2016 (50 cl)

35,50 €
TTC

Viognier de Condrieu récolté essentiellement en surmaturité, ces grumes extrêmement fragiles donnent naissance à un vin moelleux et parfumé.

Ce condrieu ne peut se faire chaque année. Seuls les automnes brumeux et doux sont propices au développement du Botritys Cinerea qui transforme le grain en pourriture noble et confère ainsi au jus ce caractère liquoreux. Une partie des graines peuvent aussi être récoltées "passerillées" c'est à dire confites.

Quantité

Cépage : Viognier

Vin de couleur jaune paille foncé .

Nez très subtils d‘abricot secs liés à la sur-maturité, de coing, pain d’épices.

La bouche révèle un bel équilibre, elle est grasse et persistante.

Terroir : Granitique

débourbage à froid pendant 3 jours

Fermentation alcoolique longue et lente en barriques neuves

Pas de fermentation malo-lactique .

Battonage une fois par mois

Élevage : 24 mois en 100% fûts neufs de chêne français

Température de service : 6 à 8° C

Garde : de 1 à 99 ans

Accord mets et vins : Foie gras en terrine avec son pain d’épices, tarte aux poires, crumbles aux fruits exotiques…

GCAN16

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